Автостопом по Волгоградской и Астраханской областям

Моей основной целью этой поездки было посещение Чарынского каньона в Казахстане. В интернете я случайно увидел картинку этого каньона с подписью: Вы думали это Гранд-Каньон в США? А это на самом деле Казахстан! Решил обязательно посмотреть на эту красоту своими глазами. На заработанные летом в Карелии деньги купил палатку, спальник, рюкзак, походную обувь, смартфон с нормальной камерой. Всё это нужно для путешествия. Но ещё нужны деньги в дорогу, поэтому взял с собой 3500 рублей, надеясь что мне хватит этого на еду, ведь на дорогу туда-обратно я планировал потратить до 10 дней. Еду планировал покупать в магазинах и у дорог. Ночевать в палатке. Передвигаться только на попутках — автостопом. 21 сентября запихнул в рюкзак: загранпаспорт, полис, права, деньги, банковские карты, палатку, спальник, коврик, походные ботинки, шорты, комплект осенней одежды, мыло, зубную пасту и щётку, ложку, кружку, чашку, пауэрбанк, кабели, зарядки, монопод для селфи, фонарик, ремнабор, аптечку и бутылку воды. На себя одел: треко, футболку, сандалии, телефон в карман, рюкзак за спину и вышел из дома. Автостопить в городе дело дурацкое, останавливаются только такси или маршрутки. Поэтому сразу потратил 25 рублей на маршрутку до Средней Ахтубы. Там идёт трасса из Волгограда до Астрахани, по левой стороне Волги. Она хуже трассы по правому берегу, дорога местами плохая, трафик в основном локальный, то есть машины идут на близкое расстояние, а грузовиков и фур мало. Рекомендую трассу по правой стороне Волги. Сразу скажу, что по левобережной трассе я доехал из Волгограда до Астрахани на 6 машинах за 9 часов. А по правобережной из Астрахани в Волгоград на 3 машинах за 5 часов. Эта дорога новенькая и гладкая, автотранспорта много.

Выйдя из маршрутки решил прогульнуться, провести эксперимент, подберут ли меня идущего по дороге туриста с большим рюкзаком, если не голосовать.

Прошёл больше двух часов, до Ленинского района, прежде чем первая машина остановилась. Уехал сразу на 100 км. Далее решил идти вдоль дороги и одновременно голосовать, вытягивая руку с поднятым пальцем. Дела пошли куда лучше, выйдя из предыдущей машины, ловить следующую приходилось не более 20 минут. Но проблема в том что все они едут от одного городка, до другого. Подвозили меня 3 русских, 2 казаха и 1 чеченец. Чеченец рекомендовал лучше ехать на Кавказ и в Чечню в частности, предлагал номер телефона своего брата в Чечне, который должен меня поселить у себя. А при расставании купил мне 2 бутылки воды на дорожку. Казах по пути кормил меня орехами, вобщем с ним я и доехал до Астрахани, довольно сытым. Приехали вечером, было темно, поэтому попросил оставить меня перед городом, где в кустах и тишине поставил палатку. Ночью меня никто не беспокоил, выспался хорошо, только утром 22 сентября после первой ночи было весьма прохладно. Умылся и почистил зубы в какой то речке неподалёку и пошёл смотреть город, но так как большинство городов меня не привлекает, то Астрахань просто прошёл пешком из одного конца города в другой. Понравилось обилие рек и каналов, Астрахань находится в месте, где дельта реки Волги распадается на мелкие притоки перед Каспийским морем. Город на вид не очень удобный, местами грязный, много старых и разваливающихся домов. Половина населения имеет славянскую внешность, вторая половина монголоидную или метисы и кавказцы.

Пройдя Астрахань я начал ловить попутку до Казахстанской границы и это было тяжёлое испытание. 2,5 часа ни одна машина упорно не хотела меня подвозить. Может быть боялись что я нелегальный мигрант? Только к 7 вечера на 3 машинах я доехал до пограничного пункта пропуска «Караузек».

Просмотров: 212
  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0 голосов, средняя оценка: 0

Оставить комментарий