Начало. Работа в археологической экспедиции в Ханты-Мансийском округе

Привет всем! Прошло полтора года с тех пор как я решил работать в сфере туризма и путешествий. Но только сегодня 31 августа 2017 года я решил создать сайт соответствующей тематики. Здесь я буду писать о том как совмещаю работу и туризм, выкладывая соответствующие фотки.

Писать буду под псевдонимом Eugene Slobodin. Родился я в Волгоградской области, своим родным городком считаю Краснослободск, в котором прожил практически безвылазно до 21 года. 3 года регулярно вылезал в Волгоград, в котором учился в строительном техникуме. Учился в нём с большой неохотой и окончил с огромной радостью. Работа на стройке по специальности не принесла ни удовольствия ни денег. Уже тогда я мечтал о путешествиях и туризме и работу хотел найти соответствующую. Но к сожалению моего потенциала сначала хватило только на то, чтобы найти работу вахтовым методом и в командировках. Конечно интересно разъезжать по России, но затем работать на одном объекте несколько месяцев, никуда не выезжая было тоже не интересно. Так пролетели 5 лет с 2008 по 2012 годы. Ещё в 2007 году я начал интересоваться сайтостроением, в 2009 создал первый сайт, в 2011 за рекламу на сайтах начал получать первые деньги и в 2013 их хватило на то чтобы уволиться и заниматься своими делами. До 2014 года дела шли хорошо и посещаемость на моём главном сайте, приносящем деньги росла. А я даже собрался улететь на зимовку в Тайланд. Но после кризиса осенью 2014 посещаемость начала падать и к весне 2016 дохода от рекламы стало не достаточно. Так я смирился с тем что придётся вновь искать работу.

Мне всегда хотелось поехать в экспедицию и я начал поиски работы в интернете по запросам «работа в экспедиции». Первое, на что я обратил внимание, были оплачиваемые археологические экспедиции. Суть такая: вы списываетесь с админом группы или другим человеком из отдела кадров, спрашиваете о имеющихся вакансиях. Если места есть, проходите медкомиссию, покупаете плацкартный железнодорожный билет до места сбора. А дальше вас на машине отвезут до лагеря, где вы будете жить в палатках и производить раскопки. Таких лагерей по России довольно много, график работы и условия разные, оплата проезда и работы также различные.

Я попал в лагерь в Ханты-Мансийском округе. Как до него добирались: от дома до Екатеринбурга на поезде, затем в Екатеринбурге встречают и дают плацкартный билет на другой поезд, ехать на котором ещё около 10 часов. А потом сажают на машину и везут в тайгу пару часов, до самого лагеря.

Проживали в лагере в кемпинговых 5-местных палатках, фактически 2-4 человека на палатку. Лучше иметь свою палатку и свой чистый спальник! Питание простое, 3-х разовое, на мой взгляд слабоватое, но терпимо. Готовится на печи дежурными.  По субботам даже давали пиво! Комаров в июне было очень много. Комары это самое ужасное что вас ждёт в Ханты-Мансийском округе, без москитной сетки не обойтись. А в жару на солнце появляются ещё и слепни (оводы) которые кусают так больно, будто бычком прижгли. Работа не тяжёлая, но нудная, по 6 часов в день придётся нагнувшись соскабливать слои земли. Особо приблатнённым работягам достаётся работа за нивелиром, бумажками или упаковыванием найденных артефактов. Перерыв на обед примерно 3 часа. От места раскопок до лагеря приходилось ходить пешком, минут по 20.

После работы в лагере вас ждут посиделки у костра, гитара, если её кто то привезёт, много новых знакомств с людьми, интересующимися туризмом и походами. Опыт прекрасный, впечатления хорошие, отлично испытываешь себя на прочность в условиях жизни среди тайги в палатке. О том что поехал не жалею, возможно поеду ещё но в другой регион. Не понравились только комары и однообразная скучная работа.

 

Просмотров: 246

Добавить комментарий

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
0 голосов, средняя оценка: 0